Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25, литер Е
(812) 7777-905   Контакты
Широчайший ассортимент и высокое качество продукции. Исполнение всех обязательств перед покупателем.
Четкость и оперативность выполнения заявки. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Доставка товара по всей России в короткие сроки. Помощь в организации железнодорожных рефрижераторных перевозках.
Высококвалифицированный персонал. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
авг 27, 2015

Рыбаки Северного бассейна готовы заменить исландскую скумбрию и сельдь на отечественную

Рыбаки Северного бассейна заявили о готовности заменить исландские санкционные скумбрию, селедку и мойву, которые из-за своей цены считаются социальной рыбой.

В Мурманском рыбном порту началась горячая пора - в разгаре путина на скумбрию, начинается на сельдь.

В рейс за селедкой траулер "Морской прибой" должен отправиться на днях. Но до конца не решили - может быть, все-таки, еще раз сходить за скумбрией. Судно заканчивает разгрузку очередного улова этой рыбы. Сейчас она особенно крупная. Больше тысячи тонн уже на российском берегу.

Капитан траулера "Морской прибой" Вячеслав Кульбида: "Те суда, которые ходят на скумбрию, плавно переходят на сельдь. Я думаю, что мы уже, скорее всего, перейдем на сельдь - потеря во времени там, где она сейчас ловится. Правда, рыба должна перейти в более северные широты".

По соседству траулер "Лазурный" только начал разгрузку рыбы. Ее привезли больше 600 тонн. Квота в этом году больше, чем в предыдущем. На безрыбье не сидели - скумбрия ловится хорошо. Заполнить трюмы успели за две недели.

Старший помощник капитана траулера "Лазурный" Роман Шишков: "Все упирается только в емкость трюмов - т. е., сейчас 970 тонн. Правда, из них триста тонн селедки, а 670 - скумбрии. Осталось еще чуть меньше 300 тонн, по окончании выгрузки выйдем и тоже планируем их подобрать".

Охлажденная и мороженая рыба, выловленная нашими судами, ничем не отличается, например, от исландской, которая традиционно занимала российский рынок по так называемому социальному продукту - селедке, скумбрии и мойве. Теперь импорт из Исландии запрещен. Его готовы заменить рыбаки Северного бассейна. Они полностью закрывают потребности рынка Мурманской области и некоторых регионов.

Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин: "На не надо быть эгоистами - себя обеспечили, другое дело - уровень цен на нашем рынке должен быть самый низкий, чем аналогичная продукция, допустим, по стране. Вот чем мы сейчас и занимаемся".

Дефицита рыбы в России быть не должно. Тем более, такой недорогой. Пока не очень определены запасы мойвы на 2016 год. Весной она была мелковата. "Союз рыбопромышленников Севера" выступил с нестандартным предложением, которое Росрыболовство поддержало.

Уже дано положительное заключение о проведении экспериментального осеннего рейса по промыслу мойвы. Это позволит получит данные о запасах, размерах и возможности реализации этой рыбы в зимнее время.Источник:http://www.murman.ru/