Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25, литер Е
(812) 7777-905   Контакты
Широчайший ассортимент и высокое качество продукции. Исполнение всех обязательств перед покупателем.
Четкость и оперативность выполнения заявки. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Доставка товара по всей России в короткие сроки. Помощь в организации железнодорожных рефрижераторных перевозках.
Высококвалифицированный персонал. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
июл 27, 2015

Горбуша заблудилась на пути к берегам Сахалина

Горбуша, которая в этом году существенно опаздывает к началу лососевой путины, все-таки подойдет к берегам Сахалина, обещают островные ученые. Директор СахНИРО Александр Буслов рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что все спрогнозированные объемы, а именно 148 тыс. тонн, до острова доберутся, но вот как рыба распределилась по срокам подходов, ученым спрогнозировать пока не дано.

- Горбуша, которую мы «обещали», отслеживалась нами с самого начала, с тех пор, как она скатилась с рек, когда начала кочевать на нагул в океан и потом, когда из океана заходила в Охотское море. Такое количество рыбы не могло пропасть просто так, не утонула же она, - сказал А. Буслов.

Он отметил, что пока эта рыба нигде себя не проявила - ни на Камчатке, ни в Магадане, ни в Хабаровском крае и предположил, что горбуша крутится где-то в северной части Охотского моря и ждет более благоприятных условий для подхода к берегам.

Пока горбуша «пошла» только на севере Сахалина, что достаточно необычно для нечетных лет. А. Буслов назвал ситуацию нетрадиционным развитием путины. Сейчас рыба подошла к берегам острова к северу от мыса Терпения – в Поронайский, Смирныховский, Ногликский районы. И даже на самом севере – в Охинском районе рыба неплохо ловится. Сейчас лов обеспечивает ранняя форма горбуши, которая традиционно заходила и в залив Терпения и распределялась в Смирныховском, Поронайском районах. В этом году она находится гораздо севернее.

Но и тут не все хорошо. Рыба есть, но взять ее рыбаки не могут. Нормально они рыбачили только прошлую неделю, все остальное время были штормы, тайфуны. И сейчас на севере снова штормит, и рыбаки вынуждены зачехлить снасти. Это не дает наладить стабильную рыбалку. Такого аномального северного подхода мы не помним. А вообще, задержки в этом году проявились во всей северной части Тихого океана, начиная с Америки, и заканчивая Сахалином, Камчаткой - сказал А. Буслов. По его словам, рыбакам центра и юга острова остается дожидаться второго пика путины, который пригонит таки лосось в эти части острова. Традиционно он приходится на вторую половину августа. Первые признаки подхода рыбы уже начали проявляться в заливе Терпения. Сотрудники СахНИРО отмечают, что там появилась мелкая горбуша.Источник: skr.su