Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25, литер Е
(812) 7777-905   Контакты
Широчайший ассортимент и высокое качество продукции. Исполнение всех обязательств перед покупателем.
Четкость и оперативность выполнения заявки. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Доставка товара по всей России в короткие сроки. Помощь в организации железнодорожных рефрижераторных перевозках.
Высококвалифицированный персонал. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
июл 2, 2015

ФАО сообщила о растущих угрозах для мирового скотоводческого сектора

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала к принятию срочных мер для улучшения ситуации в мировом скотоводческом секторе на фоне угроз, которые таит в себе изменение климата, что может пагубно сказаться на мировой продовольственной безопасности.

С учетом роста спроса на мясо жвачных животных, который, по прогнозам, почти удвоится (+90%) к 2050 году, ФАО призывает немедленно приступить к решению проблем мирового сектора скотоводства, в том числе, проблемы нехватки воды, пока еще не стало слишком поздно.

В своем недавнем докладе ФАО сообщает, что изменение климата может привести к сокращению урожая зерновых и ухудшению состояния пастбищ, что в свою очередь, негативно скажется на производства скота. Хотя необходимы дальнейшие исследования, уже сейчас ФАО с уверенностью заявляет, что изменения климата затронут мировой рынок скота. Хотя влияние это может оказаться как негативным, так и положительным. Например, южная Азия и юго-восточная Азия выиграют от изменения климата. Здесь это поможет расширению пастбищ и увеличению производства скота, что, безусловно, принесет выгоду обоим регионам. По прогнозам ФАО, увеличение производства зерна и кормов в этих регионах может способствовать тому, что к 2050 году производство скота здесь вырастет на 30%.

При этом, такие регионы как Северная Америка, Европа и Океания могут серьезно пострадать от изменения климата, которое принесет с собой засуху, что негативно скажется на секторе скотоводства.

В странах Африки из-за климатических изменений производство скота может упасть от 17% до 30%, прогнозируют эксперты ФАО.

Единственным способом избежать негативного влияния климатических изменений на производство скота, является, по мнению ученых, изменение кормовой диеты. Так, к примеру, в  2000 году около 20% мирового поголовья скота выращивалось на травяном откорме, а к 2050 году этот показатель может вырасти до 38%.

По мнению экспертов ФАО, травяные поля и пастбища пострадают от климатических изменений в меньшей степени, чем зерновые поля, что приведет к увеличению поголовья скота, находящегося на травяном откорме.        Источник: Meatinfo