Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25, литер Е
(812) 7777-905   Контакты
Широчайший ассортимент и высокое качество продукции. Исполнение всех обязательств перед покупателем.
Четкость и оперативность выполнения заявки. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Доставка товара по всей России в короткие сроки. Помощь в организации железнодорожных рефрижераторных перевозках.
Высококвалифицированный персонал. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
апр 10, 2015

После введения эмбарго рыба подорожала на 30%

Рост цен на рыбу в России после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года к началу марта 2015 года составил в среднем 31%, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании коллеги ведомства.
По его словам, цены двигались разнонаправленно, рост цен наблюдался в основном на лососей, сельдь и минтай. До введения продэмбарго основным поставщиком лососевых и сельди была Норвегия.

Шестаков отметил, в связи с задачей импортозамещения следует обратить особое внимание на развитие аквакультуры. Он напомнил, что в 2014 году производство товарной рыбы в России составило 160 тыс. тонн, в то время как общий вылов рыбы превысил 4, 2 млн тонн, сообщается на сайте ведомства.

В 2015 году на развитие товарной аквакультуры выделено 400 млн рублей, которые будут направлены на субсидирование процентных ставок по кредитам. Российские организации рыболовства и рыбоводства в 2014 году увеличили оборот на 23, 3%, до 170, 1 млрд рублей. Потребление рыбной продукции в России в 2014 году составило 22, 3 кг на человека, что соответствует показателю 2013 года.

По данным Росрыболовства, доля импорта в ресурсах внутреннего рынка рыбы и морепродуктов превышает пороговый уровень, определенный Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации — 20%. В 2013 году значение этого показателя составило 22%. Хотя общие объемы вылова рыбы и других водных биоресурсов (4, 2-4, 5 млн. тонн) превышают объемы внутреннего потребления (3, 9 млн. тонн), примерно половина объема вылова рыбы направляется на экспорт.

Для обеспечения импортозамещения требуется увеличить предложение на внутреннем рынке рыбы и морепродуктов, выловленных в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Одной из основных причин преимущественного вывоза рыбы и морепродуктов на внешний рынок является неконкурентоспособность российской портовой и транспортно-логистической инфраструктуры. Зарубежные порты представляют более качественные портовые услуги, быстрое оформление судов и продукции.                                                                                                                                                                        Источник - foodmonitor.ru