Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25, литер Е
(812) 7777-905   Контакты
Широчайший ассортимент и высокое качество продукции. Исполнение всех обязательств перед покупателем.
Четкость и оперативность выполнения заявки. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Доставка товара по всей России в короткие сроки. Помощь в организации железнодорожных рефрижераторных перевозках.
Высококвалифицированный персонал. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
мар 27, 2017

О внесении изменений в Решение о регионализации

В связи с проведением регионализации территории Российской Федерации по КЧС Россельхознадзор обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих содержание и оборот свиней и продукции свиноводства, и руководителей ветеринарных служб субъектов Российской Федерации на следующие обстоятельства.

Статус страны, региона или компартмента по КЧС является весьма важным для обеспечения экспортного потенциала по КЧС. При этом критерии признания территории благополучной по КЧС, сформулированные в Кодексе здоровья наземных животных (далее Кодекс), следующие.

В стране, регионе или компартменте:

1. Должна быть программа мониторинга КЧС, соответствующая рекомендациям статей 15.2.26 и 15.2.32 Кодекса

2. Не должно быть вспышек КЧС в течение 12 месяцев среди домашних и содержащихся в неволе диких свиней

3. Не должно быть выявлено свидетельств инфицирования вирусом КЧС домашних и содержащихся в неволе диких свиней КЧС в течение 12 месяцев

4. Не должна проводиться вакцинация домашних и содержащихся в неволе диких свиней против КЧС, исключая вакцинацию с использованием вакцин, для которых разработаны и используются средства, позволяющие отличать вакцинированных и инфицированных свиней

5. Ввоз свиней осуществляется в соответствии с рекомендациями статей 15.2.7 и 15.2.14 Кодекса

Доказательная база, необходимая  для того, чтобы между страной-экспортером (в данном случае – Российской Федерацией) и страной-импортером было, в соответствии с рекомендациями Кодекса, достигнуто согласие о правомерности применения страной-экспортером компартментализации или регионализации в отношении КЧС должна быть полной и должна быть признана страной – импортером.

В соответствии с этим Российская Федерации не может быть признана благополучной по КЧС, поскольку в России повсеместно проводится вакцинация против КЧС немаркированными вакцинами, и в большинстве регионов России не проводится программы мониторинга КЧС, соответствующей требованиям Кодекса.

По этой причине подавляющему большинству субъектов Российской Федерации может быть присвоен максимально статус «Неопределенный» по КЧС.

В том случае, если какой-либо субъект Российской Федерации желает получить статус «Благополучный», ветслужба данного субъекта должна обеспечить соответствие региона вышеперечисленным критериям.

В этой части Россельхознадзор будет оказывать ветслужбам регионов посильную помощь. В частности, путем организации систематического мониторинга по КЧС в данном субъекте Российской Федерации.

В том случае, если какое-либо свиноводческое предприятие или холдинг желает получить статус благополучного компартмента, оно также должно (с участием ветслужбы региона или самостоятельно) обеспечить соответствие собственного поголовья свиней вышеперечисленным критериям, в частности отказаться от вакцинации конвенциальными вакцинами против КЧС.Источник:http://www.fsvps.ru