Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 25, литер Е
(812) 7777-905   Контакты
Широчайший ассортимент и высокое качество продукции. Исполнение всех обязательств перед покупателем.
Четкость и оперативность выполнения заявки. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Доставка товара по всей России в короткие сроки. Помощь в организации железнодорожных рефрижераторных перевозках.
Высококвалифицированный персонал. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
май 26, 2017

Причиной роста цен на лосося стало сокращение производства в Чили

Около 40% роста цен на лосося, достигнутого на всех международных рынках, было воспринято отраслью как хорошие новости в конце первого квартала 2017 года. Однако норвежские компании указали, что снижение уровня урожая лососевых в Чили повлияло на общий объем поставок этого продукта на мировой рынок, что, в свою очередь, повлияет на цены на лосося в ближайшие кварталы.

Компания Marine Harvest сообщила об этом снижении мирового урожая атлантического лосося, который составил 470,6 тыс. тонн в первом квартале 2017 года, что означает снижение на 4 процента по сравнению с тем же кварталом 2016 года.

Фирма, работающая на юге Чили, заявила, что на объем производства повлияли последствия цветения водорослей, поскольку 135 000 тонн лосося, которые были потеряны в результате распространения водорослей, считались будущим урожаем. Еще одним моментом, который мог повлиять на уровень производства, по мнению представителей Marine Harvest, стали изменения в санитарном регулировании в стране.  Эта ситуация также рассматривается в финансовой отчетности компании, в которой говорится, что «нормативные изменения, как ожидается, приведут к увеличению расходов для отрасли в долгосрочной перспективе».Источник: Fishretail.ru